首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

中共百色市委审计委员会召开第二次会议

来源:百色市审计局  作者:刘明  发布时间:2019-09-11 18:34

近日,中共百色市委审计委员会召开第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,认真贯彻落实中央审计委员会、自治区党委审计委员会有关会议精神,研究部署市委审计委员会工作。受自治区政协副主席、市委书记、市人大常委会主任、市委审计委员会主任彭晓春委托,市委副书记、市长、市委审计委员会副主任周异决主持会议并讲话。

会议审议了百色市2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告,听取了2019年上半年审计工作情况汇报,研究调整了领导干部经济责任审计项目计划。

会议强调,要进一步提高政治站位,坚持用党的政治建设统领审计机关各项工作。要正确把握审计工作的前进方向,充分发挥审计监督职能作用。要着力构建审计监督工作大格局,强化对审计领域重大工作的组织领导、总体谋划、统筹协调、整体推进和督促落实。要认真抓好全市审计机关“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强审计机关党的建设。

会议要求,要聚焦审计主责主业,提高审计工作精准性实效性。要充分发挥审计常态化“经济体检”作用,全力保障经济社会持续健康发展。要在促进和改善民生上充分发挥作用,着力推动中央、自治区和百色市各项惠民富民政策落到实处。要在规范权力运行上充分发挥作用,督促领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权。

会议强调,要拓展审计监督广度和深度,着力提升整体效能。要加强统筹协调,推进审计工作“一盘棋”,增强审计监督效能。要加强审计信息化建设,扎实推进大数据审计。要强化部门协作,建立健全协调配合和信息共享机制,增强审计监督合力。要加强审计机关自身建设,着力提升依法审计能力。

市委审计委员会其他副主任、委员出席会议。市委常委、组织部部长黄智宇传达上级相关会议精神。市人大常委会副主任阙建林,市人民政府秘书长韦晓新参加会议。

图为百色市委审计委员会第二会议