首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

中共贵港市委审计委员会召开第二次会议

来源:贵港市审计局  作者:黄雪娇  发布时间:2019-09-11 18:33

近日,中共贵港市委审计委员会召开第二次会议。会议传达学习鹿心社书记在自治区党委审计委员会第二次会议上的讲话精神,听取市审计局党组关于贵港市上半年审计工作情况汇报,审议相关文件,研究部署下一步审计相关工作。贵港市委书记、市人大常委会主任、市委审计委员会主任李新元主持会议并讲话。

李新元指出,市委审计委员会第一次会议召开以来,围绕市委“13446”工作思路,突出重点,靶向发力,扎实推进审计管理体制改革,着力优化审计职责,整合审计监督力量,积极推进审计整改工作,在保障经济社会高质量发展、提高财政资金使用效益、促进领导干部依法行政等方面起到了重要作用,为贵港高质量发展提供了保障。

李新元对下一步审计工作提出要求:一要提高政治站位,更加突出政治建设在审计工作中的统领地位。要把握正确方向,把党的政治建设放在首位,切实把坚持党中央对审计工作的集中统一领导贯穿到审计工作的全过程和各环节。二要聚焦主责主业,不断提高审计工作精准性实效性。要推进审计工作“经济体检”常态化。三要创新方式方法,着力提升审计工作整体效能。要加强审计项目和审计组织方式“两统筹”、审计信息化建设、部门协作以及审计机关和审计干部自身建设。

李新元要求,全市各级审计机关和审计干部要以更加奋发有为的精神状态和扎实有力的工作举措,开创审计工作新局面,为打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和战略性新兴产业城作出更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议审议并原则通过《2018年度贵港市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》《贵港市经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计工作联席会议制度》。

市领导农融、武林东、秦金敏、李建锋出席会议。

图为中共贵港市委审计委员会召开第二次会议