首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

中共河池市委审计委员会召开第二次会议

来源:河池市委审计委员会办公室、河池市审计局  作者:韦盛干  发布时间:2019-09-11 18:30

8月28日,河池市委审计委员会召开第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示精神,以及自治区党委书记鹿心社在自治区党委审计委员会第二次会议上的讲话精神,听取审计工作情况汇报,审议《2018年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告》,研究部署下一步工作。河池市委书记、市人大常委会主任、市委审计委员会主任何辛幸主持会议并讲话。

何辛幸充分肯定了今年以来全市审计工作取得的成绩。何辛幸指出,审计是党和国家监督体系重要组成部分,在推进国家治理体系和治理能力现代化的进程中具有十分重要的作用。全市各级各部门特别是全市审计机关要提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央各项决策部署。要把审计工作与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等相结合,不断拓展审计监督广度和深度,高起点、高标准、高质量做好审计各项工作。

何辛幸要求,要聚焦全市发展大局,全面履行审计工作职责,深入推进审计全覆盖,突出抓好重点审计工作,加大审计发现问题整改力度,加强审计大数据建设,加强审计成果运用。要加强党的领导,不断强化审计机关建设,市委审计委员会要深入贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,把党对审计工作的集中统一领导贯穿审计全过程各环节;市委审计委员会办公室要认真履行工作协调推进职责;各级各部门要支持配合审计工作,为审计机关履行职责提供必要条件;全市审计机关要坚持以政治建设为统领,紧密结合即将开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强领导班子和干部队伍建设,加强作风建设和纪律建设,全力打造形成一支审计铁军,不断开创全市审计工作新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

河池市委审计委员会副主任、委员参加会议。