行动学习法提升审计实务能力 推动试点审计工作顺利开展

——以贺州市某县原县长自然资源资产离任审计试点为例

 

贺州市某县森林资源和水资源丰富,是广西壮族自治区审计厅指定领导干部自然资源资产离任审计的试点地区之一。由于贺州市审计局审计人员的构成,主要是以财会专业、审计专业、建筑工程、计算机专业为主,复合型人才极少,没有环境学、生态学等与自然资源密切关联的专业人才。所以,贺州市审计局在开展对某县原县长实施自然资源资产离任审计工作之前,运用行动学习法迅速提升审计人员自然资源资产审计实务能力,以推动试点审计工作的顺利开展。

审前互通有无,迅速成长

某县县长自然资源资产离任审计试点工作是由贺州市审计局经责分局组织实施。面对相对陌生的领域,审计前该局充分利用行动学习法对审计组人员进行了“暴风骤雨”式的知识恶补,做足了储备相关知识的“文章”。一是安排人员参加广西壮族自治区审计厅组织的领导干部自然资源资产离任审计试点审前培训班。按自治区审计厅安排,本轮赴南宁参加培训学习该局只能派出2人参加。出发前,该局给参加培训的2位同志增加了回来后负责将所学知识分享给其他审计组成员的任务,实现了外出培训知识利得的最大化。二是查找相关资料案例,大家共同学习。在这个学习的整个过程中,审计组人员视学习情况而定,适时地召开交流会,让大家分享自己的学习心得,提出自己学习中的疑惑,大家共同分析讨论解决,发挥了审计组团队释疑解惑的作用,提高了学习效率,同时亦及时补充了与自然资源资产审计有关的新知识,使得审计组人员对自然资源资产离任审计各项指标的审计和评价事项、常见问题类型、定责依据、步骤与方法等有了较为全面的理解,为审计项目的顺利推进奠定了坚实的理论基础。

审前做足了准备工夫,审计组正式进驻某县开展现场审计业务仅仅用了24天。在这短短的20多天时间里,审计组共分为三个小组,分别对环保、土地、节能、矿产、林业、水资源等六个业务主管部门开展审计。虽然审前审计人员已经做足了知识储备,但是面对陌生的领域,每天仍然还是会遇到很多新的事物、新的问题。

为此,审计组采取23天召开一次“碰头会”的形式,让各个组的审计人员交流近几天的业务开展情况,介绍一下成功经验,同时亦提出遇到的新事物和新问题。成功的经验大家互相借鉴,解决问题就群策群力。“三个臭皮匠赛过诸葛亮”,这种分享式的做法全面、迅速地提升了审计组成员处理当前审计业务问题的能力,保证了各审计工作组高效通畅的运行,确保了审计中各审计事项地顺利开展和推进。

审中群策群力,攻难克艰

印象比较深刻的一次是,进场一段时间后,各个组的审计工作似乎没有取得大的突破。故在某天的沟通交流会上,同志们似乎都有些气馁。组员A说:“目前还是没啥收获,审计的方向是不是不对,还是我们当初确定的审计重点有偏差?”“同志们,我们要耐下性子啊!”年纪稍长的组员B语重心长地说,“我们做了详细的审前调查,而审计重点是在此基础上确定的,方向应该不会出错,关键是我们怎么去发现问题,怎么去挖掘线索。越是在这种时候大家越要冷静,越要细致、认真核对每一个审计事项”。通过成员间的互相交流和沟通,大家统一了思想,重新卯足了劲,重新调整了审计突破口,确定了从组员熟悉的各类工程项目、各类补贴资金及罚没资金入手的策略。最终,各审计组很快就发现了问题线索,使审计工作进入了一个新的阶段。

在查看、研读了大量的综合性文字资料后,审计人员确定从熟悉的工程项目入手,并以此为突破点。于是,审计人员深入林业部门确认5个项目的具体名称和实施地点,查看相关报表,对存疑点进行现场核实。截至审计时,只有2个建设项目已竣工验收,另外3个建设项目仅仅完成可行性研究批复。据此审计人员认定该县存在森林防火基础设施建设项目进展缓慢问题,责成该县政府督促林业部门认真落实责任,做好目标分解工作,确保目标任务全部完成。

另外,审计组同时也从熟悉的各类补贴、补助资金入手审计,紧盯财政和林业部门账户。通过调阅各类电子账、报表及相关凭证,并安排人员赴乡镇核实存疑点,发现存在下列资金问题:一是林业专项资金结余较大。截至2014年12月31日,该县林业局林业专项资金结余为2265.18万元。二是生态公益林补助发放不及时。该县2011-2014年共收到上级下达公益林森林生态效益补偿基金指标4214.37万元,截止2016年6月30日尚未兑现发放1265.82万元,占应拨付金额的30.09%。上述做法违反了《中华人民共和国预算法》的相关规定,责成该县政府督促财政部门收回财政存量资金,调整使用方向,进一步提高资金的使用效益。

水资源是该县的重要资源,是审计的重点内容之一,也是审计人员接触比较少的领域。经审计组成员讨论后最后决定,除了从熟悉的工程项目入手和从熟悉的各类补贴、补助资金入手审计外,还从熟悉的水利建设项目以及最直观的大型企业用水和污水排放入手进行审计。

审计人员通过相关部门获取重点水利项目和重点取排水的企业名单,然后逐一排查核实,发现存在以下几个问题:一是水利项目建设有待规范。审计抽查了该县所实施的水库除险加固、中小河流整治、耕地水土综合整治等方面的50个项目,发现存在水利项目勘察设计未经政府采购、部分完工水利项目未进行竣工决算审计、部分完工水利项目未进行竣工验收等问题。二是未经审批设立入河排污口。某化工有限公司未经审批私自设立入河排污口,不符合相关规定。县水利局已责令其停产整改。三是取水许可管理不规范,未严格执行取水许可管理制度。审计发现该县有7家水电站原取水许可证到期未换发新的取水许可证,有10家水库、水厂、化工厂等类别的取水单位未办理取水许可证,个别单位也未按取水许可证规定的取水量取水责成该县督促水利主管加强取水许可管理,完善取水许可审批流程,对违规取水单位按照有关规定进行处理。

审后以往鉴来,理性提升

审计结束后,审计组将本次自然资源资产审计过程中亮点突出的特色工作经验进行有效地总结,在全市自然资源资产离任审计业务培训班上,结合自然资源资产审计试点工作所取得的其他一些好的经验和做法一同分享给全市审计系统的相关人员,实现自然资源资产审计实务技能在贺州审计系统中迅速形成“燎原之势”。

行动学习法,重在分享,关键在于群策群力,目标是要实现“1+1>2”的良好效果。在自然资源资产审计这种新事物之中,运用行动学习法,就是以解决审计实务中所存在的具体问题为载体,让每一个审计人员的闪光点在审计团队中发光发亮,集众人之长突破业务问题,高效地完成审计事项,促使团队中每一个审计人员的自然资源资产审计实务能力都得到迅速的提升。 

来源:贺州市政府投资审计中心  作者:莫广扬  发布时间:2019-09-05 23:38