首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

审计署资环司丁雁副司长一行到广西开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

来源:自治区审计厅自然资源和生态环境审计处  作者:陆志元  发布时间:2019-08-28 17:57

8月22-24日,审计署自然资源和生态环境审计司(简称资环司)丁雁副司长一行到广西开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,深入自治区审计厅以及百色市、贵港市基层审计机关开展调研,广泛征求意见建议。

在自治区审计厅的座谈会上,厅长眭国华围绕审计项目审计组织方式“两统筹”、为基层审计机关和被审计单位减负、开展自然资源资产离任审计等方面情况介绍了广西的主要做法和成效、存在的问题和困难,对形成全国资源环境审计“一盘棋”提出建议。

丁雁就资环司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,广泛听取基层审计机关和审计干部意见建议进行了说明,并就领导干部自然资源资产离任审计联席会议制度和审计评价体系、自然资源大数据共享平台建设、资源环境审计落实“两统筹”、乡镇领导干部自然资源资产离任审计等方面存在的问题提出意见。她表示,广西审计厅在资源环境审计领域取得了良好的成效,提供了基层一线好的实践经验做法。调研组将认真整理此次调研收集到的意见和建议,进一步加强审计署业务司局与地方审计机关的沟通交流,共同推进资源环境审计工作发展。

自治区审计厅党组成员、总审计师、经济责任审计局局长桂忠才,厅办公室、综合处、人事处、农业农村处、资源环境处、经济责任审计局负责人参加座谈。

图为座谈会现场