首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

广西内部审计师协会举办内部审计高端微论坛

来源:自治区审计厅内部审计指导中心/广西内部审计师协会  作者:梁若婷  发布时间:2019-08-27 10:12

8月20日下午,广西内部审计师协会在南宁市举办以“新时代内部审计创新与发展”为主题的内部审计高端微论坛。自治区审计厅副厅长、广西内部审计师协会会长陈勇新出席论坛并致辞,中国内部审计协会副会长兼秘书长沈立强到现场指导并作专题报告。全区各国有企业80多名企业审计、风险、内控等部门负责人和业务骨干参加了论坛。

此次论坛,旨在进一步加强我区学习领会新时代内部审计工作所面临的新形势、新任务和新要求,推动企业领导人员和内审人员转变传统思维,不断创新内部审计方式方法,实现内部审计工作的转型升级和创新发展。

论坛上,专家们围绕新时代内部审计创新与发展的主题,结合内部审计、风险导向和内部控制等内容作专题报告。中国内部审计师协会副会长兼秘书长沈立强作了题为《新时代内部审计发展的新政策新方向》,深圳迪博企业风险管理技术有限公司的专家分别作了题为《高质量背景下的风险防控》和《利用信息化及大数据技术提升审计质量与效率》等专题报告。到会专家还和与会人员共同探讨了如何实现风险管理、内部控制、合规管理三位一体的体系融合等问题,围绕相关话题进行了深入交流。

大家表示,举办这次内部审计高端微论坛很有意义,收获很大,听了专家们的报告,并进行研讨交流,受益匪浅,为做好今后的内部审计工作,拓展了思维,指明了方向,增强了信心和使命感。

图为自治区审计厅副厅长、广西内部审计师协会会长陈勇新在论坛上致辞

图为中国内部审计师协会副会长兼秘书长沈立强在论坛上作专题报告

图为内部审计高端微论坛现场