首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

北海市委书记王乃学听取审计工作汇报

来源:北海市审计局  作者:陆杨眉  发布时间:2019-08-27 10:11

近日,北海市委书记、市人大常委会主任、市委审计委员会主任王乃学听取了北海市审计局关于审计工作情况的汇报。

王乃学充分肯定了近年来全市审计工作成效,并对今后审计工作的开展提出要求。王乃学强调,要聚焦重点,提升效能。在审计任务重、力量不足情况下,要突出重点、找准定位、精准发力,持续开展政策落实情况跟踪等各项审计。加强对不同类别审计探索,形成规范化、操作性强的指南,促进审计工作提质增效。要科技强审,推进全覆盖。要走科技强审之路,加强审计信息化建设,增强运用大数据审计能力,做到重大政策措施部署到哪里、国家利益延伸到哪里、公共资金运用到哪里、公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里。要统筹力量,增强能力。要加强审计队伍建设,统筹内审和社会审计力量,不断增强队伍审计能力。要树立权威,形成合力。加强与纪检监察、公检法等部门沟通配合,建立工作协调机制,形成监督合力。要依法审计,实事求是。要落实好习总书记关于“治已病、防未病”的重要指示精神,在审计中坚持原则、敢于碰硬,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。要以“三个区分开来”的要求作为定性定责的指导依据,做到依法审计有力度、容错免责有温度。要率先垂范,精诚合作。审计机关领导班子要形成团结一心、风清气正、是非分明的良好工作氛围,带好审计队伍,当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”。

北海市审计局党组书记、局长、市委审计委员会办公室主任张栋源重点汇报了审计工作情况和成效、存在的困难和问题以及拟提请市委审计委员会审议的事项等内容。

北海市委常委、秘书长、市委审计委员会副主任彭鸣达出席,北海市审计局领导班子成员参加汇报会。

图为北海市委书记王乃学听取市审计局工作汇报现场