首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅召开对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题学习会

来源:自治区审计厅人事处  作者:陈钰文  发布时间:2019-08-14 18:05

8月13日下午,自治区审计厅召开对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题学习会。自治区审计厅党组书记苏海棠主持会议并讲话,自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组副组长李明凤等到会指导。

会上,苏海棠领学了对党忠诚和对照党章党规找差距有关文件精神。厅领导班子成员依次作交流发言,全面查找问题,大家对照党章党规,以对党忠诚的坚定态度,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,以自我革命精神开展了批评和自我批评,以实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想

会议指出,要在深入学习习近平总书记重要论述精神的基础上,对照党章党规,学深悟透、融会贯通,深刻领会蕴含其中的马克思主义立场观点方法,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,进一步推进主题教育扎实有效开展。

会议强调,审计机关党员干部要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过自我警醒、自我教育、自我反思、自我超越,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做到对党忠诚、个人干净,永葆共产党员忠诚本色,为推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、实现伟大梦想作出新的更大贡献。

苏海棠对下一阶段主题教育工作做了具体布置。他指出,要以担当尽责的政治态度、从严从实的工作作风,带头抓好整改,整改措施要针对问题、落细落小,能改的要立即改,努力把“问题清单”转化为“成效清单”,确保件件有落实,件件有回应;要坚决落实习近平总书记提出的“四个到位”要求,严格对标对表,推动学习教育再强化、调查研究再深入、检视问题再深刻、整改落实再发力,确保主题教育走深走实。

图为自治区审计厅党组对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题学习会现场