首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

北海市人大常委会审议通过市本级预算执行审计工作报告

来源:北海市审计局  作者:陆杨眉  发布时间:2019-08-06 18:18

近日,北海市十五届人大常委会第二十五次会议听取和审议通过了市审计局局长张栋源受市政府委托所作的《关于2018年市本级预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告》(以下简称《报告》)。

报告重点反映了在市本级预算执行、财政扶贫资金及“一卡通”惠农补贴资金、拖欠民营企业账款、教育系统部分重点项目、科技部门预算执行、城市发展与公共基础设施建设、优化营商环境以及重大政策措施落实等8个方面存在的46个问题,以及审计期间审计意见获采纳已整改15个问题情况。报告针对审计发现问题,从财政资金管理、预算执行时效、预算单位绩效管理、惠农补贴资金发放和监管、项目验收、优化营商环境、部门基础信息数据共享等方面提出了审计建议。

会议对审计工作给予充分肯定和高度评价。同时,针对审计查出问题,市人大常委会要求继续实行人大常委会监督、政府主导、审计督查、各部门联动、被审单位落实、向社会公告的审计整改模式,严格遵守有关法律法规,采取切实有效措施认真整改,完善相关管理制度,规范资金使用行为,及时将整改情况和处理结果报告市人大常委会。