首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅对区直国有企业审计监督工作开展调研

来源:自治区审计厅企业审计处  作者:杜晓娟  发布时间:2019-08-01 10:05

7月25-26日,自治区审计厅党组成员、副厅长黄伊带队赴自治区国资委、广西交通投资集团公司,就如何开展国有企业审计监督工作开展调研

自治区国资委副主任王海燕、广西交通投资集团公司总经理覃卫国在座谈会上对国有企业监事会职责划入审计部门以后,广西国有企业改革和监督工作的现状、存在的问题及下一步工作打算作了介绍。调研组一行认真听取大家意见与建议,就自治区审计厅如何更好地承接和履行国有企业监事会职责,以及更好地服务国有企业、促进企业健康发展等进行了深入交流。

会上,黄伊对自治区国资委和广西交投集团公司长期以来对审计厅工作的大力支持表示感谢。她表示,自治区审计厅和自治区国资委、区属国有企业要坚决拥护党和国家机构改革,认真履行职责,密切配合,持续做好企业监督工作,不断形成企业监督大格局,为新时代做大做强广西经济作出新贡献。自治区审计厅要进一步加强与自治区国资委的沟通协调,共同研究国有企业监督管理工作,建立健全沟通协调和信息共享长效机制。要虚心听取企业意见与建议充分发挥审计监督和国资委监督的优势,在机构改革过渡期内要协调做好审计部门、国资监管部门、国有企业之间的职责分工,进一步提升监督效率,推进完善企业法人治理结构,确保对国有企业的监督职责不缺位、不越位,确保国有企业健康稳定发展。

厅企业审计处有关同志参加调研。

图为赴调研组一行在自治区国资委调研座谈

图为调研组一行在广西交投集团公司调研座谈