首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源:自治区审计厅办公室  作者:张华杰  发布时间:2019-07-31 10:54

2019726日上午,厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,厅领导班子成员围绕调研征集反映存在的问题、存在问题的原因分析以及下一步改进工作的意见建议依次作了交流发言,厅党组书记苏海棠对交流发言作了点评,自治区党委第一巡回指导组组长谢志刚对下一步工作提出了要求。

会上,厅领导班子成员分别对前段时间到基层开展调研所取得的成果进行交流发言。厅党组书记苏海棠从审计任务与审计力量、创新审计理念、党建与业务工作融合、推进审计全覆盖、审计队伍建设以及在整治形式主义、官僚主义等方面存在的突出问题进行了交流,分析指出存在问题的主要原因是部分审计干部政治站位还不够高、宗旨意识不够牢固、改革创新锐气不足、担当实干劲头不足,并对下一步整改提出了明确要求:一要提高政治站位,坚决贯彻落实党对审计工作的集中统一领导;二要解放思想改革创新,不断提升审计管理科学化水平;三要聚焦审计重点,充分发挥审计监督职能作用;四要强化政治引领,推进党建工作与审计业务工作深度融合;加强审计队伍建设,营造担当实干的浓厚氛围;六要强化管党治党政治责任,推进全面从严治党向纵深发展。其他厅领导班子成员也分别就各自开展调研所取得的成果进行了交流发言。

谢志刚组长对我厅调研成果交流成效给予了充分肯定,强调开展主题教育是当前全党首要的政治任务,要求厅党组切实抓好调研成果转化利用,确保主题教育取得成效:一要坚持在学习教育贯穿始终、学深学透上下功夫,要始终坚持学、跟进学、联系部门职责使命学;二要在扎实抓好主题教育规定动作上下功夫,抓好下一步开展主题教育的各项规定动作以及中央和自治区提出的最新要求,开展对照党章党规找差距、对党忠诚专题学习研讨;三要在突出重点、抓好整改落实上下功夫,重点抓好调研成果转化和“8+3”的问题专项整治;四要在加强统筹协调上下功夫,确保主题教育工作顺利进行。

党组书记苏海棠在总结时强调,厅领导班子成员的交流研讨不回避矛盾、不躲闪问题,深刻剖析原因,提出改进工作的思路举措和切合实际的解决办法,提出的对策建议很到位,达到了解放思想、开阔视野,统一思想、凝聚共识,明确思路、共谋良策的目的。下一步,要按照谢志刚组长的指示要求认真抓好主题教育后续各项工作,一要持续抓好理论学习,切实提高政治站位,强化理论学习的主动性和自觉性;二要继续抓好主题教育的“规定动作”,提前谋划好主题教育专题民主生活会;三要按照中央和自治区的最新要求,认真对照党章党规找差距,组织开展对党忠诚专题研讨;三要继续补充完善检视问题整改清单,认真抓好整改;四要大力抓好审计项目和审计组织方式“两统筹”,优化审计项目管理和审计资源配置,有效缓解审计机关人少事多的矛盾。

会议还传达学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导 “不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神。厅领导班子成员、厅机关各处室主要负责人及厅主题教育办相关人员参加会议

图为厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会现场