首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

陈勇新赴柳州市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研并征求意见

来源:自治区审计厅办公室 柳州市审计局  作者:唐敏 姚正义 卢春艳  发布时间:2019-07-11 18:11

7月4日—5日,自治区审计厅党组成员、副厅长陈勇新带队到柳州市审计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研和征求意见,并赴广西柳州钢铁集团调研内审工作。

在柳州市审计局,陈勇新主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会, 介绍了专题调研的目的,逐一听取了市审计局班子成员和柳城县审计局班子成员对推进“三个年一活动”情况、落实审计全覆盖、审计项目审计组织方式“两统筹”、投资审计工作、大数据审计、内审工作的意见建议。陈勇新对市审计局和柳城县审计局工作表示肯定,对大家积极提出的意见建议表示感谢。陈勇新要求,要提高政治站位,强化大局意识。要聚焦重点,持续深化重点领域审计监督。要加强学习,提高审计队伍素质。会上还通过发放填写《自治区审计厅“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见问卷调研和问答》的方式,进一步征求审计干部职工意见和建议。

在广西柳州钢铁集团调研座谈会上,陈勇新认真听取了企业内部审计工作情况介绍,亮点与成效、参会人员就内部审计工作进行了广泛交流讨论。陈勇新肯定了柳钢集团内审工作取得的成绩,强调要进一步提高内审工作重要性的认识,探索完善内审工作的方式方法和途径,进一步加强机制建设,不断提高内审质量。会后,调研组还深入企业车间,实地了解企业生产和内控情况。

期间,陈勇新还结合主题教育读原著学原文悟原理的认识体会,给柳州市审计局党员干部职工上了一堂“弘扬革命精神做好本职工作”的专题党课,要求审计干部职工用红色基因明志、用担当凝聚民心、用实干成就未来;对党要绝对忠诚、努力干事创业、密切联系群众、发扬艰苦奋斗精神;思想要再解放,坚持立身立业立信,与时俱进,扎实做好新时代广西审计工作。

自治区审计厅固定资产投资审计处、内部审计指导监督处、厅机关纪委主要负责人和厅办公室相关人员,柳州市审计局主要负责人陪同调研。

图为陈勇新深入企业了解内部审计工作情况

图为陈勇新上专题党课现场