首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

桂林市人大常委会审议通过市本级预算执行审计工作报告

来源:桂林市审计局  作者:吴皛  发布时间:2019-07-11 18:09

627日,桂林市第五届人大常委会第二十二次会议听取市审计局局长江建和受市人民政府委托所作的《2017年度桂林市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》(以下简称“报告”),并审议通过了报告。

报告指出,近一年来,桂林市审计局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委、政府的中心工作,严格落实市人大常委会审议意见,聚焦打好三大攻坚战、“三去一降一补”任务落实、优化营商环境等重点工作,加大对重大政策措施落实、财政资金使用绩效、重点民生资金和项目建设支出的审计力度。报告重点阐述了财政管理、部门预算执行、重大政策落实、重点领域资金使用等6个方面内容,反映了财政预算执行、公共资金和“扶贫”“惠农”等民生资金使用、公共投资项目建设中存在的问题,并针对推进财税体制改革、开源节流降本增效等提出了5项审计建议。

市人大常委会听取并审议通过了审计工作报告,对审计工作予以充分肯定和高度评价。认为审计部门依法履行了审计监督职能,加强对重点领域、重点资金、重大政策贯彻落实、政府重大投资项目等方面的审计监督,如实反映了相关领域中存在的突出问题,维护了财经秩序,促进了廉政建设,推动了桂林市经济社会持续健康发展。

图为桂林市人大常委会听取和审议市本级预算执行审计工作报告现场