首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

中共扶绥县委审计委员会召开第一次会议

来源:崇左市扶绥县审计局  作者:凌天秀  发布时间:2019-07-11 18:08

近日,中共扶绥县委审计委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,传达自治区党委审计委员会、崇左市委审计委员会第一次会议精神,研究部署县委审计委员会工作。扶绥县委书记、县委审计委员会主任罗彪主持会议并讲话。

会议听取扶绥县审计局审计工作情况的汇报,宣布扶绥县委审计委员会成员名单,并审议通过了《中共扶绥县委员会审计委员会工作规则》《中共扶绥县委员会审计委员会办公室工作细则》《2019年度扶绥县本级审计项目计划》等文件。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上发表的重要讲话精神。要加强党对审计工作的集中统一领导,坚决贯彻落实中央审计体制改革的制度性安排,充分发挥县委审计委员会的作用,严格执行向党委请示报告制度。

会议强调,要坚持聚焦主业,努力实现新时代审计工作新气象新作为,促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉。要聚焦公共权力运行、公共资金使用、公共资源交易等重要问题和环节,加强审计监督。要坚持改革创新,不断提升审计工作质量和水平要加强全县审计工作统筹规划,整合力量推进审计全覆盖。要以习总书记提出的“立身立信立业”为标尺,建设高素质专业化审计队伍。

县领导孙国梁、黄建辉、邓文杰、冯精敏、饶桂胜,以及县委审计委员会委员出席会议。

图为中共扶绥县委审计委员会第一次会议