首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

北海市:探讨审计机关与政协机关建立监督协作配合机制

来源:北海市审计局  作者:王俊功  发布时间:2019-07-11 18:06

近日,北海市审计局领导班子前往市政协机关,就加强审计监督与民主监督的沟通协作和工作配合进行座谈、交流。

座谈会上,市审计局党组书记、局长张栋源向与会人员介绍了北海市审计局人员编制、审计业务工作开展、当前工作存在的问题和困难,以及下一步工作设想等方面的情况。表示将认真贯彻落实习近平总书记提出的“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”要求,努力打造审计服务高质量发展创新示范项目、法治审计创新示范项目、干部担当作为示范点“三个创新亮点”,实施联合促审、科技强审、学习兴审、专家协审、统筹提审,全面提升北海审计工作质量,为加快建设富强开放生态文化幸福新北海贡献力量。

北海市政协主席李蔚对市审计局审计工作情况给予了肯定,李蔚表示,审计工作和政协民主监督工作的共同职责是建言献策。要通过进一步做好配合和协作,在规范政府权力运行、维护群众切身利益等方面加强民主监督和审计监督。李蔚建议审计机关要将政府关心、群众关注、社会反映强烈的问题作为工作的重中之重,要聚焦主责主业,充分发挥审计监督效能,推动经济社会持续健康发展。