首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

苏海棠一行赴武宣县调研定点帮扶脱贫攻坚和县域经济发展情况

来源:自治区审计厅派驻武宣县扶贫工作队  作者:黄振宁  发布时间:2019-07-10 16:56

73日,根据我厅“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排,自治区审计厅党组书记苏海棠一行赴武宣县就调研并征求意见,检视厅党组在定点扶贫帮扶和协助武宣县发展县域经济方面存在的问题。

73日下午,苏海棠一行在武宣县人民政府会议室召开了自治区审计厅定点帮扶及县域经济发展工作征求意见座谈会。会上,武宣县委、县政府负责同志介绍了该县近年来脱贫攻坚工作情况,充分肯定了审计厅对该县脱贫攻坚工作中的重要推动和帮扶工作,尤其自“十三五”开展精准脱贫攻坚战以来,解决了一大批问题,切实助推武宣县实现2018年整县脱贫摘帽。同时,县委、县政府主要领导也根据实际情况,对审计厅党组下一步帮扶工作提出了相关意见和建议。

图为座谈会现场

苏海棠代表审计厅党组表示虚心采纳并在今后的工作中加以改进。针对武宣县提出需要自治区层面协调解决的问题,苏海棠强调,审计厅将继续加强与自治区相关部门和有关单位的沟通协调、争取支持,助力武宣县经济社会发展和巩固脱贫攻坚成效。

会后,苏海棠一行来到审计厅定点帮扶的最后一个未脱贫深度贫困村——武宣县东乡镇合群村,调研该村扶贫项目建设和带动贫困户发展情况,并要求加快项目推进力度,把扶贫车间养蛇项目打造成为扶贫攻坚中的精品项目。随后,还入户走访慰问了帮扶联系的部分贫困户家庭,鼓励他们加入养殖专业合作社,努力发展产业,勤劳致富。

自治区审计厅巡视员、机关党委书记李早春,以及秘书处、厅办公室有关同志参加上述活动。

图为苏海棠一行入户走访慰问建档立卡贫困群众