首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

眭国华赴梧州市审计局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调研

来源:梧州市审计局  作者:韦琴芳  发布时间:2019-07-09 17:58

7月3日,自治区审计厅厅长眭国华一行赴梧州市开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调研。与梧州市、县(区)审计干部进行座谈,广泛征求意见建议。梧州市审计局领导班子成员,各科(室、分局)及直属单位、各县(区)审计局负责人参加座谈。

座谈会上, 梧州市审计局梳理提出了意见建议,参会人员围绕审计机关党的建设、审计全覆盖、“三个年一活动”、审计质量建设、审计队伍建设等方面进行了充分讨论交流,提出了很好的意见建议。

眭国华对梧州市、县(市、区)审计机关业务工作、队伍建设、党建和精神文明建设等方面所取得的成绩表示肯定,表示将对大家提出的问题和建议作进一步梳理和研究,尽快拿出具体举措。眭国华指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,精辟论述了主题教育的重大意义,系统阐述了主题教育的总要求、目标任务、重点措施。全区各级审计机关和审计干部要深入学习,切实提高对开展主题教育的认识,把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,以高度自觉的政治担当和自我革命的斗争精神开展好主题教育,在“守初心、担使命、找差距、抓落实”上取得实效,全面提升审计机关的凝聚力、战斗力、向心力,全面激发审计干部新时代新担当新作为。

眭国华强调,要深刻把握审计机关首先是政治机关和作为宏观管理部门的职责定位,坚持党对审计工作的集中统一领导,把推动中央、自治区重大政策措施贯彻落实作为审计工作的重中之重,把坚决完成好党交给的任务作为最重要的政治纪律,真正把“两个维护”落实到具体行动上。要认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,落实好中央、自治区审计委员会会议精神,始终围绕中心、服务大局,在促进宏观调控、深化改革、完善制度、推动发展方面发挥更大作用。要立足经济监督,坚持为民审计,切实做好常态化的“经济体检”工作,既要查病,更要治已病、防未病,积极推动解决问题和建立长效机制。要坚持问题导向,认真检视我们在思想、技术、质量、人力资源等方面的差距和不足,进一步解放思想,创新审计理念,坚持科技强审与“两统筹”相结合,提升审计干部“四大能力”,增强审计监督效能。

自治区审计厅综合处、经济责任审计局有关负责同志参加座谈。

图为眭国华在梧州市审计局与市、县(区)审计干部座谈