首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况汇报会

来源:自治区审计厅机关纪委  作者:周晓琴  发布时间:2019-07-08 17:50

7月3日上午,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,自治区审计厅召开各党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况汇报会议。厅党组成员、副厅长、厅党组主题教育工作领导小组副组长兼办公室主任陈勇新出席会议并讲话,厅党组主题教育工作领导小组办公室有关同志、厅机关各党支部书记或支委委员参加了会议。

在听取厅机关各党支部汇报开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况和下一步意见建议后,陈勇新对各个党支部近期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育取得的成效给予充分肯定。陈勇新指出,这一段时间以来,厅机关各党支部都按照厅党组的部署要求开展主题教育,对开展主题教育的重要性和相关要求都有深刻的认识,密切结合本职工作边学习边调研,做到学习与工作“两不误”,取得了很好的效果。同时,也指出了各党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要注意的事项和存在的问题及不足,要求各党支部也要参照厅党组的做法完成规定动作和自选动作,确保圆满地完成主题教育,达到预期的目标。

就下一步党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,陈勇新提出了几点要求:一是提高政治站位,认真按照自治区主题教育办部署和厅党组制定的方案开展主题教育,进一步推动主题教育向纵深发展。二是把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于主题教育全过程。三是坚持问题导向,检视问题,紧盯问题,边查边改,尽快提出整改措施。四是广泛听取基层党员、群众和服务对象的意见建议。五是深刻剖析反思问题的根源,既要分析主观原因,又要分析客观原因。六是抓好问题的整改,同时还要建立长效机制。

图为厅机关各党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况汇报会现场(王彬  摄影)