首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

柳州市审计局举办全市审计机关新闻写作培训班

来源:柳州市审计局  作者:廖慧敏  发布时间:2019-07-03 17:49

近期,柳州市审计局举办了2019年全市审计机关新闻写作培训班。市审计局分管新闻信息工作的副局长陈钧,各县(区)审计局相关负责人、办公室负责人和工作人员,市审计局各科室负责人、相关工作人员共70余人参加培训。

本次新闻写作培训班,邀请了自治区审计厅办公室相关业务负责同志进行专题辅导。培训以“审计机关新闻舆论宣传工作”为主题,结合当前新闻舆论宣传工作的形势,从新闻舆论宣传的重要性、新闻稿件写作要求和如何做好新闻舆论宣传工作等方面进行了深入浅出的讲解,既讲述新闻工作形势和背景,又阐述新闻理论知识;既讲授新闻写作方法,又传授新闻工作实践经验,具有较强的针对性、指导性和实践性。特别是结合稿件实例进行讲评,使大家得到直观的引导和借鉴,对今后做好审计新闻宣传工作具有很好的启示作用。

通过这次培训,使全市审计机关信息宣传员进一步拓宽了思路,增长了见识,较好的掌握了新闻理论知识以及写作方法和技巧,为提升柳州审计机关新闻宣传水平打下了良好的基础。

图为柳州市审计机关新闻写作培训现场