首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅党组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨会

来源:审计委办公室秘书处 审计厅办公室  作者:李志广、张华杰  发布时间:2019-07-03 09:14

201971日上午,自治区审计厅举行了不忘初心、牢记使命主题教育第三次专题学习研讨会,围绕思想再解放、审计促发展主题进行研讨。

“思想是行动的先导,没有思想的解放,就没有事业的大发展。”苏海棠认为,思想再解放,是推动审计服务广西经济社会发展的重要动力,是坚持和发展马克思主义的内在要求,是主动适应国际国内化格局的现实需要,是不断解除发展中各种制约的制胜法宝。

苏海棠强调,“审计干部要以开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育和‘三个年一活动’为契机,坚持以问题为导向,不遮不掩、坦诚相见,直奔主题、认真查找差距,补齐思想短板。”通过对表对标,当前广西审计主要存在以下四方面问题:一是思想观念不适应新时代审计事业发展要求,二是审计作用的发挥不够充分,三是干部担当作为意识不够,四是干部素质与新时代审计工作的要求有差距。他强调,这些差距和不足既有历史原因也有现实原因,既有客观原因也有主观原因,既有外部原因也有自身原因,但最根本的原因还是在于解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干方面的差距。

苏海棠强调,思想再解放,必须奋力推动审计工作创新发展。广大审计干部要进一步转变理念、改革创新、敢于担当、善于作为,才能更好地发挥审计在“四个促进”中的作用。审计工作政治性、政策性、专业性都很强,我们审计机关和审计干部要进一步解放思想、开拓创新,以强烈的政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,当好国家财产的看门人、经济安全的守护者,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献审计力量。

厅班子其他成员和处室代表同志围绕学习研讨会的主题,结合自身工作实际,依次谈了自己的认识和体会。大家一致认为,要再进一步解放思想,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,认真贯彻落实鹿心社书记关于解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干的讲话精神和在自治区党委审计委员会第二次会议上的讲话精神,围绕中心、服务大局,突出审计重点,聚焦审计难点,积极拓展审计广度和深度,为全区改革发展提供全方位、多层次的服务,促进经济社会高质量发展。

苏海棠对下一阶段主题教育工作做了具体布置。

厅领导班子全体成员、厅机关各处室、各单位主要负责人参加了学习研讨会。

图为自治区审计厅党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题学习研讨会现场