首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

来宾市审计局开展全市审计机关法治政府建设、法治宣传教育和审计质量检查

来源:来宾市审计局  作者:丁振扬、巫红丹  发布时间:2019-07-03 09:09

近日,来宾市审计局强化“审计质量是审计的生命线”意识,以市、县联合共检的方式,组成检查组对市本级和6个县(市、区)审计机关进行法治政府建设、法治宣传教育和审计质量检查。

检查组在分别听取各单位开展法治政府建设、法治宣传教育、大数据审计应用成果以及审计质量控制等方面情况介绍,抽查2018年度财政审计、经济责任审计、专项审计等项目档案28个60多卷后,从审计法定职责、权限和程序、审计质量控制、审计成果转化、审计效率等方面进行全面检查和评价。对检查中发现的审理制度不健全、审计工作底稿不够规范、审计取证不完整和不编制审计调查记录等问题,及时向被检查单位进行了反馈,并对存在的问题及不足提出了整改意见建议。

通过此次检查,进一步提高了全市审计机关法治意识,增强了审计干部的审计质量意识和审计精品项目意识。


图为在象州县审计局开展检查现场


图为在合山市审计局开展检查反馈现场