自治区审计厅开展“不忘初心、牢记使命”

主题教育读书分享活动

近日,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自治区审计厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书分享会。自治区审计厅副巡视员、机关党委专职副书记覃格知出席活动,厅机关30多名审计干部代表参加活动。

活动以读书分享的形式,读原著、学原文、悟原理,在读书中学习、在读书中思考,在分享交流中促进学深悟透、融会贯通、真信笃行,做到学思用贯通、知信行统一。在读书分享中,大家结合自身学习和工作经历分享了读书心得体会,交流了读书对工作、学习、生活的有益影响。审计干部代表分别分享了品读相关书籍或作品的感悟,从《苦难辉煌》一书中品味了苦难、历史,从苦难的历史中寻找初心、不忘初心,从奋斗的历史中坚定信念、牢记使命;从《习近平的七年知青岁月》一书中感悟唯有初心不改才能经受挑战,唯有善学勤思才能上进前行,唯有牢记使命脚踏实地才能干成事。与会相关同志还分享了阅读其他方面红色经典作品的感悟,在热烈的氛围中升华了思想、洗涤了心灵。

覃格知对此次读书分享活动进行了点评和总结。他表示,“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键一环就是要扎实抓好学习教育,紧紧围绕习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述来组织学习,读原著、学原文、悟原理,这次读书分享就是很好的形式。结合新时代广西审计事业的新形势新任务新要求,要不忘初心、牢记使命,真抓实干、迎接挑战,发扬理论联系实际优良学风,把学习研讨同个人的思想实际和工作实际结合起来,把个人理想融入审计事业发展中,为推动广西新时代审计事业再上新台阶、建设壮美广西贡献力量。

图为“不忘初心、牢记使命”主题教育读书分享会活动现场(摄影/王彬)

图为审计干部代表分享读书心得体会(摄影/王彬)

来源:自治区审计厅团委、审理处  作者:关璇  发布时间:2019-06-27 18:44