自治区审计厅党组召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育第一次专题研讨会

 

6月18日,自治区审计厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题研讨会,围绕“弘扬革命精神、勇担审计使命”主题进行学习交流。厅党组书记苏海棠主持会议并带头作学习发言。厅领导及有关处室主要负责人作交流发言。

会前,大家自学了党的十九大报告,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,中共中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,习近平总书记对审计工作和广西工作的重要指示批示和题词精神,自治区党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案等汇编资料。

苏海棠在发言中指出,要深刻认识理论学习的极端重要性、现实紧迫性。重视理论学习,是我们党的优良传统和宝贵经验。一个政党要走在时代前列,一刻也离不开理论指导;一个领导干部要做好本职工作,一刻也离不开理论学习。这是保持政治坚定的需要。回顾中国革命的光辉历程,传承红色基因是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的内在要求,是坚定政治信仰的迫切需要。新时代只有传承好红色基因,弘扬好革命精神,坚定政治信仰,党的力量才能不断凝聚,方向和道路才能永不迷失,伟大事业才能不断向前推进。弘扬革命精神、勇担审计使命,就要传承好红色基因,坚定政治信仰,就必须用红色基因明志,就必须用信念照亮前路,就必须用担当凝聚民心,就必须用实干成就未来。审计机关党员干部唯有弘扬好先辈们的审计精神,继承好先辈们的审计使命,坚守立审为公、执审为民和勇于拼搏、敢于担当、乐于奋斗的初心,才能不负时代和人民对新时代审计的期待和赋予的使命,才能将新时代审计事业推向更高层次,充分发挥审计在经济社会发展中的清障护航作用。

厅长眭国华在发言中指出,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于审计工作的重要论述精神,增强贯彻的自觉性、坚定性,更好地指导审计工作。要坚持把学习教育与做好审计项目、推进审计全覆盖、做好“两统筹”结合起来,确保主题教育取得实效。

与会厅领导及处室代表在发言时表示,主题教育是一次重要的政治教育,必须准确领会把握“十二字”总要求、“五句话”具体目标,把学习研讨同研究解决审计改革发展的突出问题结合起来,进一步提高党性修养,坚定理想信念,激发审计人的时代担当和使命,奋力开创新时代审计工作新局面。大家均结合各自实际,畅谈了如何传承红色基因,走好新时代长征路,干好本职工作,在实现伟大中国梦的征程中贡献自己的力量。 

自治区纪委监委驻厅纪检监察组有关负责同志,厅机关各处室、各派出审计处、厅属各单位主要负责人参加会议。

图为审计厅党组主题教育第一次研讨会现场

来源:自治区审计厅办公室  作者:唐敏  发布时间:2019-06-24 18:21