自治区审计厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育

第二次专题研讨暨理论学习中心组2019年第二季度学习会

 

6月24日,自治区审计厅党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题学习研讨暨理论学习中心组2019年第二季度学习会。厅党组书记苏海棠主持会议并围绕“坚守革命初心、承载时代使命”主题带头作交流发言,自治区党委主题教育第一巡回指导组组长谢志刚到会指导。厅领导及相关处室主要负责人作学习交流发言。

会上,苏海棠领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、习近平总书记关于增强忧患意识防范风险挑战的重要论述、习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述、习近平总书记关于民主集中制的重要论述、习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话、习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话。

苏海棠强调,无论是在烽火连天的革命岁月,还是热火朝天的建设年代和波澜壮阔的改革发展时期,不变的革命初心是团结凝聚共产党人接续奋斗的精神密码,也是我们党不断从胜利走向新的胜利的成功之匙。今天我们要实现中华民族伟大复兴中国梦,必须坚守革命初心、承载时代担当,做革命精神的传承者,就要对党绝对忠诚,就要以人民为中心,就要努力干事创业,就要密切联系群众,就要发扬艰苦奋斗精神。

苏海棠要求,审计干部作为履行监督职责的重要力量,一定要在坚守革命初心的同时,承载时代担当,在“建设壮美广西,共圆复兴梦想”的伟大征程中做到勇于担当,能够担当,敢于担当。要提高政治站位,形成勇于担当作为的思想自觉、行动自觉;要进一步加以引导,全面依法审计,主动、规范开展审计工作;要进一步强化审计自身建设,提升担当能力;要进一步健全制度机制,鼓励担当作为,使审计工作更好促进经济高质量发展。

厅长眭国华在发言中指出,要在新时代审计新征程中守初心,担负新时代审计工作新使命。要坚决贯彻落实好习近平总书记的重要指示,发挥好审计“经济体检”功能和“治已病”“防未病”作用。要在主题教育中找出审计工作的差距,抓好检视问题的整改落实,努力提升审计质量,发挥好审计作用。

与会厅领导及处室主要负责人根据前一阶段的读原著学原文心得,结合分管领域和自身工作实际,围绕主题谈认识、讲体会、说打算。大家表示,此次主题教育正当其时,进一步统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,下一步将按照学深悟透做实要求,把中央和自治区党委关于主题教育的各项决策部署落到实处,切实担负起推进审计事业历史重担、历史责任,积极主动作为,奋力开创新时代审计工作新局面。

谢志刚对审计厅前一阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育及本次研讨会予以充分肯定。谢志刚表示,审计厅主题教育学习研讨主题鲜明、内容丰富、准备充分、组织有序,希望继续按照主题教育任务要求和目标,积极保持和发扬好作风好做法,结合习近平总书记对审计工作的重要指示精神,把学习成果巩固好运用好,在下一步整改落实中下功夫。

自治区党委主题教育第一巡回指导组有关同志,自治区纪委监委驻厅纪检监察组有关负责同志,厅机关各处室、各派出审计处、厅属各单位主要负责人参加会议。

图为审计厅党组主题教育第二次研讨暨理论学习中心组2019年第二季度学习会现场

来源:自治区审计厅办公室  作者:唐敏  发布时间:2019-06-26 17:17