首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

藤县自然资源资产审计平台投入使用助力生态文明建设

来源:梧州市藤县审计局  作者:罗鑫锋  发布时间:2019-06-26 16:56

近日,藤县召开自然资源资产审计整改、平台系统演示观摩会议,部署自然资源资产审计整改工作,宣布自然资源审计空间信息服务平台在藤县审计局初步建成并投入使用。藤县县长覃仕平、副县长谢进铭,各乡镇政府、部分县直单位主要负责人,以及广西地理信息测绘院负责人出席会议。

据悉,藤县2011至2017年自然资源资产管理和生态环境保护情况审计主要目的是摸清藤县水资源、土地资源、森林资源、矿产资源、水环境、土壤环境、大气环境等7方面自然资源资产“家底”,促使有整改任务的相关单位负责人在会议现场签订了审计整改承诺书,进一步压实整改主体责任。

藤县自然资源资产审计平台,将充分整合分散在林业、水利、自然资源、农业农村、生态环境等自然资源资产管理和生态环境保护相关部门的专业数据,进行数据规整、转换、处理、集成,形成统一的数据中心和管理平台。该平台由三个部分组成,即审计业务管理系统、一张图综合展示分析系统、数据管理服务系统,可有效为领导决策提供参考依据。

图为藤县自然资源资产审计整改、平台系统演示观摩会议现场