首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

柳州市融安县委审计委员会召开第一次会议

来源:柳州市融安县审计局  作者:戴吉红、韦兰数  发布时间:2019-06-26 16:52

近日,柳州市融安县委审计委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,以及自治区党委、柳州市委审计委员会第一次会议精神,研究部署审计委员会工作。融安县委书记、审计委员会主任陈宏主持会议并讲话,县委副书记、县长、审计委员会副主任陈文敏出席会议。
   
会议听取融安县审计局作的全县审计工作情况汇报。会议审议通过《融安县委审计委员会工作规则》《融安县委审计委员会办公室工作细则》及《2019年度全县统一组织审计项目计划》等文件。
   
会议强调,审计监督是国家监督体系的重要组成部分。要提高政治站位,审计委员会各成员单位要承担起责任和使命,把思想和行动统一到中央、自治区及柳州市的决策部署上来,发挥好审计委员会作用。要紧盯重大决策部署落实、三大攻坚战、规范权力运行、群众利益,做到应审必审,凡审必严,严肃问责。审计机关要加强自身建设,打造高素质专业化审计队伍,为融安高质量发展、建设柳州市域次中心城市提供强有力的保障。
   
会议要求,要加强审计成果应用,确保审计质量。要健全完善整改机制,加强纪检监察和审计等部门协调配合,确保问题得到有效整改。要建立完善审计委员会运行机制,形成衔接顺畅、保障有力、配合有效的审计工作新格局。

图为柳州市融安县委审计委员会第一次会议现场