首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅赴桂林开展“不忘初心,牢记使命”主题教育现场教学暨反腐败典型案例警示教育

来源:自治区审计厅机关党委  作者:王彬  发布时间:2019-06-24 16:54

6月20日至21日,自治区审计厅党组根据厅机关“三个年一活动”部署和开展传承红色基因教育、廉政文化教育、廉政警示教育工作要求,组织厅机关各处室(单位)主要负责同志赴兴安县革命教育基地和桂林市廉政教育基地,深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育现场教学暨反腐败典型案例警示教育。

6月20日,在兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园,党组书记苏海棠代表自治区党委审计委员会办公室和审计厅向革命烈士敬献花篮,全体人员在庄严肃穆的气氛中瞻仰湘江战役纪念碑,向革命烈士三鞠躬。随后,苏海棠带领全体人员庄严地重温了入党誓词。在讲解员的带领和介绍下依次瞻仰了英名廊、闽西雕塑,参观了湘江战役形势示意图等。大家深刻缅怀了革命先烈,对革命先烈的长征精神和为革命勇往直前、英勇牺牲精神表示深深地敬仰。苏海棠书记还在湘江战役纪念碑园广场为大家现场讲授党课,教育引导大家传承红色基因,弘扬革命先烈的长征精神。

21日,大家来到桂林市委党校,参观桂林市廉政教育基地并召开反腐败典型案例警示教育会议。厅机关纪委书记张富文通报了2016年以来审计系统干部因违纪违规被查处情况,4名机关处室负责人代表作了讨论发言。

苏海棠就此次主题教育系列现场活动作了点评和总结讲话。苏海棠指出,要贯彻落实从严治党要求,清醒把握当前党风廉政建设和反腐败斗争严峻形势,切实增强政治责任感、历史使命感、现实紧迫感。全体审计干部要清醒认识到当前面临的严竣形势,深刻领会党中央坚定不移惩治腐败的决心和意志,自觉把思想和行动统一到党中央推进全面从严治党的部署要求上来。要准确把握新时代党风廉政建设的新部署、新要求,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的“笼子”,增强不想腐的自觉。要加强自身建设,做党的忠诚卫士;加强制度体系建设,强化源头治理;强化反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要全面把握新时代党风廉政建设新要求,奋力开创党风廉政建设新时代、新征程、新气象。要强化思想武装,夯实党风廉政建设思想基础;强化工作保障,推动“两个责任”落到实处;抓好中央八项规定精神落实,持之以恒纠正“四风”。

苏海棠强调,全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上,党风廉政建设任务艰巨、责任重大。全体审计干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,不忘初心,牢记使命,真抓实干,推动全区审计机关党风廉政工作再上新台阶,促进审计事业持续健康科学发展,为建设壮美广西做出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

图为在兴安县红军长征突破湘江烈士纪念碑园开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

图为苏海棠在湘江战役纪念馆前现场给大家上党课

图为在桂林市委党校廉政教育基地召开反腐败典型案例警示教育会议