首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

百色市市长周异决一行到市审计局调研

来源:百色市审计局  作者:刘明  发布时间:2019-06-24 16:52

近日,百色市委副书记、市长、市委审计委副主任周异决,百色市委常委、副市长、市委审计委副主任石国怀深入百色市审计局进行调研。

周异决一行了解了近年来百色市审计工作开展、所获成果和荣誉等情况,到机关各科室看望审计一线干部职工,并开展了调研座谈。座谈会上,在听取市审计局党组书记、局长、市委审计委办公室主任吕永强的工作汇报后,周异决对市审计局近年来在审计业务、班子和队伍建设、机关党建等方面所取得的成绩予以充分肯定,要求全市审计机关领导干部认真贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要论述及其在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,以及自治区党委、市委审计委员会第一次会议精神,要增强政治意识,提高政治站位,牢牢把握为党和人民事业履职尽责的政治方向;要聚焦主责主业,强化担当作为,进一步解放思想,改革创新,积极适应新时代新常态审计工作要求,加快推进审计全覆盖,为全市高质量发展保驾护航;要以经济责任审计为重要抓手,抓住领导干部这个关键少数,督促领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权;要加强自身建设,做好全市改革发展的推动者和保护者,充分发挥班子的带头、引领和创新推动作用,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

百色市政府秘书长韦晓新陪同调研。

图为周异决(前排中)在百色市审计局调研现场