首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

柳城县委书记王鸿鹄:重大项目审计整改要做到立行立改

来源:柳州市柳城县审计局  作者:韦志活  发布时间:2019-06-13 17:02

近日,柳州市柳城县委书记王鸿鹄对全县重大项目跟踪审计工作作出批示,要求针对审计发现问题,审计部门要加大跟踪审计力度,各有关部门、企业要全面落实整改,做到立行立改,确保项目建设按计划有序推进。

据悉,自2017年7月以来,柳城县审计局先后对道路建设、防汛护岸工程等5个重点项目实施跟踪审计,涉及工程总投资12.89亿元,计划于2020年11月结束审计。审计中关注了项目建设进度、建设资金投入和使用效益等情况,发现了工程建设进度滞后、招投标资料及合同不齐全等19个问题,并提出审计建议和整改要求。柳城县委高度重视重大项目跟踪审计发现问题整改工作,县委书记王鸿鹄此前多次对审计整改工作作出指示,提出整改具体要求。明确要求审计部门提高政治站位,依法严格履行审计监督职责,推进审计全覆盖;进一步强化审计质量管理,按照“治已病”、“防未病”目标要求,针对审计发现普遍性、倾向性、苗头性的问题,提出审计建议意见,为地方党委、政府科学决策提供可靠依据。各相关部门单位要高度重视审计整改,举一反三、加强管理,聚焦重大建设项目跟踪审计发现的问题,深入剖析问题根源,明确审计整改责任和整改时限;要以审计整改为契机,主动对标对表,积极采取切实可行的办法和措施,建立健全审计整改长效机制,从源头上堵塞漏洞,杜绝屡审屡犯问题。

下一步,柳城县审计局将切实加强审计整改督促力度,推进审计整改涉及的部门单位的整改落实工作,促进应改尽改、立行立改,助推重大项目建设顺利进行。