首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅组织召开相关区直部门扶贫审计整改工作座谈会

来源:自治区审计厅农业农村审计处  作者:叶霄谦  发布时间:2019-06-12 10:16

6月5日,自治区审计厅组织涉及扶贫审计整改相关区直单位工作座谈会,进一步贯彻落实习近平总书记关于审计整改工作的重要批示精神和中央巡视组对我区脱贫攻坚专项巡视的整改要求,研究2018年以来我区扶贫领域审计查出问题的整改工作。自治区发展改革委、财政厅、扶贫办以及广西银保监局相关分管领导、业务处室负责人及工作人员,自治区审计厅副厅长黄伊和农业农村审计处有关人员参加会议。

会上,厅农业农村处通报了2018年以来我区扶贫审计查出问题的情况,包括广东省审计厅对我区对口帮扶资金审计发现的问题,逐一列出问题清单,分析存在问题的原因,各参会单位就通报的问题进行了研究和交流。大家表示,对审计发现问题将高度重视,积极推进整改工作,做到举一反三,加快制度建设,规范管理,就审计发现的问题在全区系统抓、抓系统,全面推进整改工作。会上,自治区审计厅就相关单位提出的问题还一一作了解答,帮助单位更好地推进整改工作,力求整改工作达到整改一个,推动一批,带动一片,不断提升审计整改质量,助力我区打赢打好脱贫攻坚战。

会上,黄伊对下一步问题整改工作提出要求,各级各部门要重视审计发现问题,通过加强研究,推进规避风险、促进制度建设;要认真对待今年和历年审计发现的问题,切实抓好问题整改工作;要运用好审计成果,出台相应制度办法文件;加强各部门间沟通协调,及时将审计整改成果报自治区审计厅。

图为扶贫审计发现问题整改工作座谈会现场