首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

崇左市举办全市审计干部综合业务培训

来源:崇左市审计局  作者:周建新、黄全盛  发布时间:2019-06-12 10:12

6月4日至5日,崇左市审计局举办全市审计干部综合业务培训班,对全市审计机关100多名干部进行了培训。此次培训以视频形式在全市审计系统转播

培训按照“缺什么补什么”的原则,结合当前审计工作实际,重点就新预算法、财政业务管理、减税降费政策、内部控制制度、党委信息写作、脱贫攻坚政策、污染防治政策等相关业务知识进行了培训。在培训师资上,该局邀请了市直有关部门既精通业务又有丰富实践工作经验的领导干部进行授课,坚持理论与实践结合,通过深入解读政策、案例分析、研讨交流等形式,着力提升审计干部专业知识技能。

学员们表示,通过培训,进一步开阔了视野,更新了审计理念,优化了知识结构,有效提升了审计业务能力,为今后做好审计工作奠定了良好的基础。

图为培训授课现场