首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

廉政短信早提醒 清正廉洁过端午

来源:自治区审计厅机关纪委  作者:周晓琴  发布时间:2019-06-06 17:29

“端午到,粽叶香。八项规定记心中,清正廉洁作表率,遵纪守法迎送往,风清气正过端午。祝大家端午节安康!阖家幸福!”这是6月6日上午审计厅机关纪委为全厅230余名审计干部职工发送的廉政短信,提醒广大党员干部过一个清廉的端午节。

端午节是我国四大传统节日之一。厅机关纪委紧紧抓住这个时机,坚持以中央八项规定精神为指导,充分利用手机短信覆盖面广、时效性强、学习方便、警示效果好的特点,做到早提醒、早警示,把廉政文化融入到广大党员干部日常的生活和工作中。

据悉,近年来每逢过年过节等重大节假日,都由机关纪委下发通知重申纪律要求,并选择一些内容新颖、贴近生活、人情味浓、教育效果好的短信发送给全厅党员干部,充分利用传统节日进行廉政宣传教育,提醒党员干部时刻不忘中央八项规定精神,时刻牢记党纪条规,时刻绷紧纪律这条红线,发挥了良好的宣传教育作用。厅机关纪委还根据相关规定对节日期间遵守中央八项规定等情况进行不同形式的监督检查。