首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅不断强化民政社保派驻监督作用

来源:自治区审计厅派出民政社保审计处  作者:苏英蔷  发布时间:2019-06-06 09:55

5月29日,自治区审计厅召开民政社保审计工作座谈会,听取自治区人社厅、民政厅、医保局、残联等部门对审计工作的意见与建议。自治区人社厅潘志金副厅长、民政厅韦力行副厅长、残联许健强副理事长等相关部门单位负责人出席会议。我厅黄伊副厅长及厅人事处、派出民政社保审计处等负责人和有关同志参加此次会议。

会上,与会相关部门单位负责人作了专题发言,简要介绍了部门工作履职情况以及当前预算执行和财政财务管理面临的问题与薄弱环节,并对审计工作提出很好的意见与建议。他们一致表示,下一步,将一如既往地支持审计工作,支持审计派驻工作,积极配合审计组开展审计,建立健全内部审计工作机制,进一步做好服务保障,主动接受审计监督,做好审计发现问题整改工作,进一步完善相关管理制度办法,为广西民生事业健康发展作出新贡献。

会上,黄伊还传达了习近平总书记关于审计工作的重要论述和自治区党委鹿心社书记在自治区党委审计委员会第一次会议上的讲话精神。黄伊指出,审计作为政治机关和宏观管理部门,面对新形势、新要求和新定位,要加快建立集中统一、权威高效、全面覆盖的审计监督体系,充分发挥审计在“治已病、防未病”方面的监督作用,正确处理好加强审计监督与优化审计服务的关系,更好发挥审计派驻触角监督作用,更好地服务民政社保部门,更好地为我区民生事业健康发展保驾护航。

图为座谈会现场