首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

南宁市西乡塘区召开审计工作会议

来源:南宁市西乡塘区审计局  作者:李星良  发布时间:2019-06-03 18:11

近期,南宁市西乡塘区召开了2019年审计工作会议。会议传达学习了中央审计委员会第一次会议和全国审计工作会议精神,贯彻落实自治区党委审计委员会第一次会议、全区审计工作会议以及市委审计委员会第一次会议精神,总结西乡塘区2018年审计工作,研究部署2019年审计工作任务。区委副书记、区长陆广平出席会议并讲话,区委常委、副区长陆斌主持会议,西乡塘区审计局局长雷素梅通报了审计工作情况。

2018年,西乡塘区审计局共完成财政、经济责任、国有企业、自然资源资产、固定资产投资、党费收缴等六大类19个审计项目,查出管理不规范金额10095.36万元,非金额问题19个。审计部门在重大政策措施落实情况跟踪、预算执行、政府投资、财政扶贫资金、领导干部经济责任和自然资源资产管理责任审计等方面取得良好效果,切实发挥了审计在党和国家监督体系中的重要作用,为经济高质量发展提供了审计保障。