苏海棠在新提拔任用干部集体谈话时强调:

以正确的用人导向为担当者负责

激励干部担当作为争创一流业绩

 

5月29日,自治区审计厅召开新提拔任用的干部集体谈话会议。厅党组书记苏海棠出席会议,厅党组成员、副厅长陈勇新主持会议。

苏海棠在集体谈话中指出,组织对新提拔任用干部进行集体谈话,既是干部任免的必要程序,也是一次党性修养课。这次干部选拔任用中,厅党组认真贯彻新修订的《干部任用条例》等规定,注重德才兼备,树立正确的用人导向,为担当者担当负责,为干事者撑腰鼓劲,让想为者敢为有为,并努力做到岗位匹配、人事相宜、人岗相适,切实打造一支综合素质好、战斗力强的审计队伍。

苏海棠对提拔任职的干部提出了五个方面的具体要求。一要提高政治站位,及时转换角色,把思想和行动统一到厅党组的决定上来。二要持续强化学习,不断加强理论修养和思辨能力,练就过硬的干事创业本领,认真学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,落实“两个维护”,努力提升运用马克思主义的观点和方法分析、解决新时代审计实际问题的履职能力。三要牢记使命,不忘初心,把工作摆在首位,发扬钉钉子精神,敢于冲锋在前,用敢于担当负责、勇于攻坚克难、积极开拓创新的实际行动,诠释对党的忠诚、对事业的热爱,努力争创一流的业绩。四要加强团结协作,形成团队合力,坚持大事讲原则、小事讲风格,做到不埋怨、不扯皮、不邀功取宠,努力营造一个团结和谐、积极向上的良好工作氛围。五要自觉锻炼品性修养,坚持高尚的精神追求,坚守法治思维、底线思维,自觉抵制诱惑,树立正确的权力观、地位观、利益观,保持严肃的生活作风,培养健康的生活情趣,防范廉政风险,保持审计人清正廉洁的本色。

会上,厅人事处处长何东秋宣读了厅党组关于杜国贤等27位同志任免职的决定。自治区纪委监委驻厅纪检监察组副组长黄民坚对新任用干部进行了廉政谈话,提出了廉洁从政相关要求。

图为集体谈话现场

来源:自治区审计厅人事处  作者:彭启民  发布时间:2019-05-31 17:57