首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

黄仁兴赴桂林市审计局调研廉政风险点管控建设情况

来源:桂林市审计局  作者:黄艳霞  发布时间:2019-05-31 17:55

5月28日下午,自治区审计厅党组成员、自治区纪委监委驻审计厅纪检监察组组长黄仁兴一行,到桂林市审计局调研指导工作,了解基层审计机关廉政风险点管控建设情况。黄仁兴与桂林市审计局领导班子等进行了座谈。

座谈会上,桂林市审计局党组书记、局长江建和就机关党建、党风廉政建设、开展审计工作和机构改革等情况,做了汇报。

黄仁兴对桂林市审计工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,桂林市审计局注重审计工作谋划,聚焦主责主业;注重党的建设,切实落实主体责任,发挥领导班子“领头雁”作用,突出“一根红线”贯穿到底,加强理想信念教育,团结队伍鼓励担当实干;廉政监督、廉政教育、廉政风险防控到位,审计队伍风清气正,为审计事业发展提供了良好的政治和纪律保证。

黄仁兴就抓好下一步的党建和党风廉政工作,进行了强调:一要抓压力传导,扣牢主体责任的“硬链条”,建立审计机关三级责任体系和审计组三级审计权力清单,并细化分解,层层落实。二要抓学习教育,把牢干部思想的“总开关”,加强职业操守教育、党纪国法学习和审计文化建设,营造审计机关良好政治生态。三要抓预警防范,扎牢廉洁从审的“笼子”,建立完善廉政风险防控机制,严格管理审计队伍,及时将苗头性倾向性问题消灭在萌芽状态

图为在桂林市审计局进行工作座谈