首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

审计署长沙特派办特派员程光一行到广西审计厅进行工作交流

来源:自治区审计厅办公室  作者:张世松  发布时间:2019-05-29 16:55

2019年5月27日,审计署长沙特派办特派员程光一行到广西审计厅进行审计工作交流,双方举行了座谈。

苏海棠代表厅领导班子对审计署长沙特派办赴我厅进行工作交流表示欢迎,并对近几年来特派办对广西审计工作的指导和支持表示感谢。他表示,近年来长沙特派办对广西落实国家重大政策措施情况进行跟踪审计,对促进广西落实国家重大政策措施和经济社会发展发挥了建设性作用。

苏海棠通报了2018年以来广西审计工作情况。介绍了2018年广西审计管理体制改革、服务经济社会发展、信息化建设、干部队伍建设等情况和取得的成效,以及2019年广西审计工作部署及进展情况,特别是全面履行审计监督职责、服务宏观管理、促进广西经济社会高质量发展和开创新时代广西审计工作新局面的主要思路和举措。

审计署长沙特派办特派员程光对广西审计厅对特派办工作的支持和帮助表示感谢,并介绍了近年来特派办审计工作情况,对今后特派办与审计厅加强工作统筹协调,进行机关党建、科技强审等方面交流合作谈了看法。他表示,要进一步加强特派办与审计厅协调配合,形成审计工作合力。

座谈会上,双方还就今后加强工作合作协调,构建审计工作“一盘棋”,落实审计项目、审计组织方式“两统筹”要求,出台加强“两统筹”工作协调的实施意见进行了交流。

审计署长沙特派办副特派员谢岳山、辛风及法规处主要负责人,广西审计厅副厅长陈勇新及办公室、综合处、审理处、财政审计处主要负责人参加座谈。

图为座谈现场(厅机关党委 王彬 摄)