首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

苏海棠、陈勇新到自治区财政厅审计现场调研

来源:自治区审计厅财政审计处  作者:赵华琼  发布时间:2019-05-29 16:54

近日,自治区审计厅党组书记苏海棠到自治区财政厅调研自治区本级预算执行审计工作进展情况。厅党组成员、副厅长陈勇新陪同调研。

苏海棠、陈勇新听取了审计组关于财政厅本级预算执行、财政厅部门预算、部分一级预算单位重点事项审计调查审计组工作情况汇报,对同志们的辛勤付出和工作成效予以肯定。

就如何做好下一步预算执行情况审计工作,苏海棠强调,一是围绕中心,服务大局。要紧扣今年党委、政府的中心工作,落实人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的要求,把握审计方向和重点,重点关注财政收支结构分析、重大项目支出绩效、支出预算与支出政策衔接情况等影响经济高质量发展、优化营商环境等关键问题;二是突出深度和广度,深化审计成果运用。要注重“点、线、面”结合,加强归纳提炼,重点对苗头性、普遍性、倾向性问题认真研究,深入挖掘问题产生原因,向党委政府提出有效性建议,形成专题材料上报,更好地为党委、政府决策服务;三是深化三级联动,用足用活大数据审计。要积极运用大数据审计技术方法,充分利用好掌握的各行业数据,加大数据关联分析;要加强两“统筹”,深化三级联动,用足用好市县机关审计资源,力争实现“一审多果,一果多用”;四是集中力量,提高效率,整体提升“两个报告”质量。各审计组成员要进一步提高站位,充分认识到工作紧迫性,集中力量突破重点难点,争取今年“两个报告”的审计成果能够上一个新的台阶。

陈勇新就财政审计的特点、方法和要求进行了强调。

图为苏海棠、陈勇新与审计组成员座谈