首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

中共崇左市委审计委员会召开第一次会议

来源:崇左市审计局  作者:周海明  发布时间:2019-05-27 18:40

5月13日,崇左市委审计委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究部署市委审计委员会工作。市委书记、市人大常委会主任、市委审计委员会主任刘有明主持会议并讲话。

会议宣布了市委审计委员会成员名单,听取了市审计局有关工作情况汇报,审议通过了《中共崇左市委审计委员会工作规则》《中共崇左市委审计委员会办公室工作细则》《2019年度崇左市本级统一组织审计项目计划》

会议指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,为做好新时代审计工作提供了根本遵循。要加强党对审计工作的集中统一领导,旗帜鲜明讲政治;要坚决贯彻落实中央审计体制改革的制度性安排;要充分发挥市委审计委员会的作用;严格执行向党委请示报告制度。

会议强调,要坚持聚焦主业,找准定位,靶向发力,努力实现新时代审计工作新气象新作为。要促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉。要聚焦财政资金分配、国有资产运营、公共资源交易等重要问题和环节,加强审计监督力度,揭示发生在群众身边的“微腐败”“小官巨贪”等问题,推动全面从严治党。要坚持改革创新,不断提升审计工作的质量和水平,坚持解放思想,推进审计在更高层次上服务大局;加大审计改革创新力度,提高审计质量和效能;加强全市审计工作统筹规划,整合力量推进审计全覆盖。要以习总书记提出的“立身立信立业”为标尺,建设高素质专业化审计队伍,切实加强审计干部队伍的政治建设、能力建设、作风建设、廉政建设,维护审计监督的权威性和公信力。

蓝晓、辛卫红、梁日端等市领导以及市委审计委员会其他委员出席会议。

图为中共崇左市委审计委员会召开第一次会议现场(韦武凯  摄影)