首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区党委常委、自治区副主席严植婵听取保障性安居工程审计工作汇报

来源:自治区审计厅派出民政社保审计处  作者:杜国贤  发布时间:2019-05-22 18:26

2019年5月15日,自治区党委常委、自治区副主席严植婵专题听取审计厅关于全区保障性安居工程审计工作情况的汇报。

审计厅厅长眭国华汇报了习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话和对审计整改工作的重要批示精神,广西审计工作情况以及2018年我区保障性安居工程资金投入和使用绩效审计情况。2013年以来,根据审计署统一部署,围绕自治区党委、政府中心工作,广西审计厅连续7年组织全区各级审计机关对全区各市县保障性安居工程开展全覆盖审计,确保中央和自治区关于城镇保障性安居工程各项政策目标落实到位。2019年进一步聚焦重点,对柳州、来宾、百色、钦州、玉林等5个设区市本级及所辖39个县(区、市)2018年度保障性安居工程资金投入和使用绩效进行审计,审计发现保障性安居工程资金筹集使用不规范、棚户区改造目标任务未完成、保障性安居工程住房管理使用不严格等问题,有效推进和规范我区安居工程建设。

严植婵充分肯定了广西审计在促进和保障经济社会健康发展、深化住房保障制度改革、完善社会保障制度、推动中央、自治区政策措施落实方面发挥的积极作用。严植婵指出,审计机关要深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要论述精神,履行好新时代审计工作的新任务新使命,发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。在保障性安居工程工作中,要发挥审计的优势,督促被审计单位管好用好棚户区改造资金,严禁挤占挪用,进一步提高资金使用效率;各级政府和住房保障管理部门要认真落实审计查出问题的整改,加强管理,完善制度,确保各项惠民政策落地见效。

自治区审计厅党组成员、副厅长黄伊及审计厅相关业务处室负责人参加汇报。