首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅组织离退休干部开展正能量活动

来源:自治区审计厅离退休处  作者:王兰  发布时间:2019-05-22 18:22

近日,自治区审计厅组织离退休老干部开展“我看新中国成立70周年新成就”主题系列活动,组织离退休干部展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化,更好地为党和人民的事业增添正能量。

开展专题学习,激活正能量。5月9日,组织离退休老干部认真学习自治区党委鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班式的讲话精神,鼓励老同志们离岗不离党、退休不褪色,保持一片“红心”,坚决当好解放思想大讨论教育活动的宣讲员、优良传统的示范员。

组织参观考察,凝聚正能量。5月14日,紧扣“大扶贫战略行动 ”和“乡村振兴战略”主题,组织50名离退休老干部前往南宁市武鸣区佳年火龙果科技示范园,参观考察现代农业项目建设发展成就。通过亲耳所闻、亲眼所见,老干部们深刻感受到了广西在美丽乡村建设中,所产生的新变化和新气象。参观中大家表示,要继续支持广西推进的大扶贫格局,为打赢脱贫攻坚战建言献策,并力所能及地贡献自己的力量。

歌颂伟大祖国,释放正能量。在参观考察活动现场,组织离退休老干部们开展热情的歌唱活动,歌颂我们伟大的祖国,集体唱响了经典曲目——《我和我的祖国》。通过共同唱响《我和我的祖国》,表达大家对伟大祖国的深情厚爱,真诚祝愿我们的祖国国泰民安、繁荣昌盛。

图一:图为审计厅离退休老干部进行专题理论学习(摄影/王兰)

图二:审计厅离退休老干部们歌唱曲目——《我和我的祖国》现场(摄影/梁维强)