首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

贵港市委审计委员会召开第一次会议

来源:贵港市审计局  作者:李银萍  发布时间:2019-05-17 17:47

5月7日,贵港市委审计委员会召开第一次会议,传达学习习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神及关于审计整改工作的重要批示精神,传达学习鹿心社书记在自治区审计委员会第一次会议上的讲话精神以及关于审计整改工作的批示精神,研究部署市委审计委员会工作。市委书记、市人大常委会主任、市委审计委员会主任李新元主持会议并讲话。

李新元指出,全市审计机关依法全面履行审计监督职责,取得较好成绩,提出了很多很好的审计意见建议,做到揭示问题与推动建立长效机制两手抓,为推动全市经济社会持续健康发展发挥了重要作用。

李新元强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,切实加强党对审计工作的集中统一领导。全市各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把坚持党对审计工作的集中统一领导贯穿到审计工作的全过程和各环节。要坚决贯彻落实中央改革审计管理体制的制度性安排,以及中央、自治区党委对审计工作的部署要求,充分发挥市委审计委员会的作用。二要对照新时代新使命新要求,推动审计工作展现新作为。全市审计机关要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,深刻认清形势发展要求,主动践行“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,大力弘扬新时代“四干”新作风,紧扣审计主责主业,找准工作的切入点、发力点,主动作为、攻坚克难,发挥好审计监督保障作用,促进经济高质量发展、促进全面深化改革、促进权力规范运行、促进反腐倡廉。三要坚持改革创新,不断提升审计工作的质量和水平。全市审计机关和审计干部要深入学习贯彻落实自治区党委鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神,结合全市开展的解放思想大讨论活动,进一步解放思想、改革创新,深入把握新时代审计事业的发展规律和内在要求,不断提升审计质量和水平。四要以立身立业立信为标尺,建设高素质专业化审计队伍。全市审计机关党组织要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以立身立业立信为标尺,认真履行管党治党政治责任,以比监督别人更高的标准要求自己,切实加强政治建设、能力建设、作风建设、廉政建设。

会议审议并原则通过《市委审计委员会工作规则》《市委审计委员会办公室工作细则》《2019年度市本级统一组织审计项目计划》。

市领导农融、武林东、秦金敏、李建锋、黄云贵、韦彦出席会议。

图为贵港市委审计委员会第一次会议现场

图为李新元(中)主持召开市委审计委员会第一次会议并讲话