首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

奋斗青春 不负韶华——广西审计厅召开纪念五四运动100周年青年干部座谈会

来源:自治区审计厅办公室、审理处  作者:李志广 关璇  发布时间:2019-05-16 11:24

火红的五月,绽放的青春。2019年5月9日,为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,激励审计青年干部在岗位上担当作为、勇立新功,广西审计厅召开青年干部座谈会。审计厅党组书记苏海棠出席会议并讲话。

座谈会上,与会人员共同学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,以及自治区党委鹿心社书记对广西壮乡青年的五四寄语、在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班开班上的讲话精神。

座谈会上,青年干部代表集体朗诵了审计青年创作的诗歌《奋斗青春 不负韶华》。声情并茂的朗诵,抒发了审计青年干部勇立潮头、改革创新、担当实干、奋斗青春的豪情壮志,表达了弘扬五四精神、实现伟大梦想的决心,催人奋进,充满正能量。莫彬彬、梁荣耀等6位审计青年干部代表,立足本职岗位,围绕“奋斗青春 不负韶华”的主题,分别从探索创新、负重前行、实现理想、敬业奉献、追求卓越、勤勉尽责等角度,畅谈心得体会和人生感悟,展现新时代审计青年干部奋斗的风采。

座谈会上,苏海棠勉励审计青年勇于担当、接续奋斗、奋发有为、建功立业。他指出,审计青年干部要认真学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,深刻领会五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,深刻领会新时代中国青年运动的主题、方向和新时代中国青年的使命,以及发扬五四精神的实践要求,担当时代使命,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

苏海棠强调,当前正处于新时代审计事业创新发展关键时期,审计青年干部奋斗适逢其时。要进一步增强政治责任感、历史使命感和职业荣誉感,为新时代审计事业新发展作出新贡献。要脚踏实地,实干为本,勇于挑大梁,不能好大喜功、做表面文章、搞花拳绣腿,在实干中履好职尽好责。要专心致志,干事成事,保持内心宁静,树立正确的事业观、得失观。要敢于担当、积极作为,发扬奋斗和奉献精神,积极投身审计实践,多创佳绩,在实践中成长进步,争当冲在审计一线的先锋队。

苏海棠要求,审计青年干部要在新时代的大熔炉中“强筋健骨”。要坚定理想信念,锤炼高尚品格,坚决落实习近平总书记提出的“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的要求,努力成为信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部。要勤学善思笃行,切实提升政治能力、专业胜任能力、信息化审计能力、宏观政策研究能力,解决“本领恐慌”问题。要严守纪律规矩,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,坚持依法审计、文明审计,切实维护审计监督的权威性和公信力。

青年干部们表示,一定要继承和弘扬五四精神,在伟大的五四精神激励下,担当作为,奋发有为,不懈努力,在新时代谋划审计事业新篇章,用奋斗证明青春的美好,用业绩回报组织的关怀和厚望!

在家的厅领导、厅相关处室负责人和厅机关50多名审计青年干部代表参加了座谈会。

图广西审计厅召开审计青年干部座谈会现场(王彬/摄影)

图为苏海棠寄语勉励审计青年干部们(王彬/摄影)

图为参加会议的厅领导和青年干部代表合影(王彬/摄影)