首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

玉林市委审计委员会召开第一次会议

来源:玉林市审计局  作者:梁毅  发布时间:2019-05-10 17:15

57日,中共玉林市委审计委员会召开第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话和习近平总书记等中央领导同志对审计整改工作的重要批示精神,以及自治区党委书记鹿心社在自治区党委审计委员会第一次会议上的讲话精神,研究部署市委审计委员会工作,推动新时代全市审计事业创新发展,为玉林高质量发展提供强有力保障。玉林市委书记、市人大常委会主任、市委审计委员会主任黄海昆主持会议并讲话,市委副书记、市长、市委审计委员会副主任韦韬宣布市委审计委员会成员名单。

会议审议通过了《市委审计委员会工作规则》《市委审计委员会办公室工作细则》。

会议指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,为做好新时代审计工作提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,切实增强做好新时代审计工作的责任感和使命感,持续深入开展学习,准确把握核心要义,全面抓好贯彻落实,努力开创审计工作新局面。

会议强调,玉林市委审计委员会要依法全面履行审计监督职责,以新担当新作为推动新时代审计事业发展。聚焦经济高质量发展担当作为,紧盯中央、自治区和市委、市政府重大政策贯彻落实情况,围绕重点工作,加强审计监督,为全市经济持续健康发展保驾护航。要聚焦深化审计管理体制改革,优化审计职责职能;要坚持科技强审,开展“大数据审计提升年”活动;要强化保障和改善民生,紧盯涉及群众切身利益的民生资金和民生项目,认真做好社保、教育、就业、医疗、保障房等审计;要推进全面从严治党,以经济责任审计为重要抓手,规范权力运行,督促领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权。各级党委要高度重视和大力支持审计工作,全面加强党对审计工作的领导,着力发挥审计委员会职能作用,着力强化审计工作统筹协调,着力维护审计监督权威,着力建设高素质专业化审计队伍,为审计事业改革发展提供坚强保证。

玉林市委审计委员会副主任覃天卫、丘德奎、高虹、傅国海出席会议。市委审计委员会办公室主任、审计局局长李克在会上了汇报玉林市审计机关工作情况及工作计划。

 

图为玉林市委审计委员会召开第一次会议现场

图为玉林市委审计委员会第一次会议现场