首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅认真开展市级审计机关党政领导干部主要负责人集体廉政约谈

来源:自治区审计厅机关纪委  作者:周晓琴  发布时间:2019-04-30 17:53

4月26日上午,在召开全区审计机关党的建设、党风廉政、精神文明和意识形态工作会议之后,自治区审计厅召开各市审计局党组书记、局长集体廉政约谈会,切实增强全区审计机关领导干部廉洁意识和责任意识,筑牢领导干部拒腐防变的思想防线。

厅党组书记苏海棠对各市审计局党组书记、局长进行了集体廉政约谈。厅长眭国华,厅党组成员、自治区纪委监委驻审计厅纪检监察组组长黄仁兴出席集体廉政约谈会。

约谈中,苏海棠通报了2016年以来全区审计机关发生的违纪违法案例,指出这些案例必须引起大家的高度重视和警觉,深刻认识党中央抓党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心,从审计工作实际出发,自觉在全面从严治党的新形势下想问题、做决策,以坚决的态度、务实的举措和扎实的工作,全面落实“两个责任”,坚持不懈抓好本单位党风廉政建设。

苏海棠还就如何担负起抓党风廉政建设和审计业务工作的双重责任、履行党风廉政建设“一岗双责”、廉洁自律、加强学习提出具体要求。他强调,一要增强责任意识认真履行党风廉政建设职责。既要抓好审计业务工作,也要担负起抓党风廉政建设的责任,切实落实好党风廉政建设责任制,特别是作为市级审计机关主要领导干部,不仅自己要廉政勤政,还要带好班子带好队伍。二要严于律己,带头廉洁自律。领导干部要以身作则,严于律己,当好表率,加强自我修养,做到慎权、慎欲、慎微、慎独、慎友;要加强作风建设,发现不良苗头,及时制止。三要牢记宗旨,自觉接受监督。领导干部一定要坚定理想信念,自觉接受党和人民对自己的监督;要切实坚持民主集中制,严格按照党内设定的程序和规定办事,自觉遵守“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则四要勤于学习,加强自身修养。要在学习上下功夫,注重加强政治理论、政策、业务知识和法律法规的学习。要给自己设置底线,超过底线的事坚决不做,做到警钟长鸣,勤政廉政。

图为集体廉政约谈会现场