首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅组织开展自治区本级预算执行大数据审计集中筛查工作

来源:自治区审计厅电子数据审计处  作者:莫彬彬  发布时间:2019-04-29 18:16

为贯彻落实全国、全区审计工作会议精神和“大数据审计提升年”工作方案要求,近日,自治区审计厅组织开展自治区本级预算执行大数据审计集中筛查工作。厅长眭国华,副厅长陈勇新到集中筛查现场指导工作。厅财政审计处、电子数据审计处以及承担2019年度部门预算执行审计、自然资源资产管理和生态环境保护责任审计等工作任务的审计组共40余名审计人员参加集中筛查工作。

眭国华指出,本次是我厅首次组织开展大数据审计集中筛查工作,也是落实“大数据审计提升年”工作要求,坚持“数据先行”的一项重要工作措施。各审计组要统筹好集中筛查和审计项目之间的关系,实现集中筛查和现场审计良好互动,在学习中探索,在探索中进步。要通过本次集中筛查,切实抓住审计重点内容,突出问题导向,着力发现苗头性、普遍性和倾向性问题;总结经验和不足,为明年集中筛查工作取得更好成效夯实基础。

陈勇新对集中筛查工作进行了动员,要求大胆创新,积极实践,不断提升计算机审计应用能力,提高审计质量和效率。

图为大数据审计集中筛查工作现场