首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

南宁市及兴宁区审计机关认真学习贯彻全区审计工作会议精神

来源:南宁市审计局、兴宁区审计局  作者:杨嘉依 谢园丽  发布时间:2019-03-15 19:53

近日,南宁市及兴宁区审计局分别召开党组(扩大)会议和审计干部职工会议,传达学习全区审计工作会议精神。

南宁市审计局在传达学习时强调,审计机关要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对审计工作的统一集中领导,把思想和行动统一到落实全区审计工作会议精神上来,依法全面履行审计监督职责,切实推进审计管理体制改革,优化审计职能配置,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。要进一步推进审计全覆盖,聚焦审计重点,围绕重大政策措施落地见效、打好“三大攻坚战”、推动全面深化改革、推动优化营商环境和公共权力规范运行等重点领域加大审计力度;狠抓审计整改,贯彻落实好习近平总书记等中央领导同志对审计整改工作的重要批示精神;推进科技强审,提升大数据审计水平。要加强审计干部队伍建设,坚持“立身、立业、立信”要求,建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。

兴宁区审计局在传达学习时认为,要坚持党对审计工作的领导,坚决贯彻落实中央、自治区、南宁市关于审计工作的部署要求,确保审计管理体制改革全面落实到位;要进一步聚焦审计重点,精心谋划2019年审计项目;要推进审计发现问题整改工作,增强审计整改合力,确保审计查出问题应改尽改、高质量整改;要结合今年在全区审计机关开展的“审计质量提升年”“大数据审计提升年”“队伍能力提升年”“奋力争先•担当作为”活动,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。