首页 > 新闻资讯 > 市县审计动态

中共融水苗族自治县委员会审计委员会办公室挂牌成立

来源:柳州市融水苗族自治县审计局  作者:李祥辉  发布时间:2019-03-15 19:52

近日,中共融水苗族自治县委员会审计委员会办公室挂牌成立。县委常委、常务副县长黄云广出席挂牌仪式并讲话,县审计局领导班子及全体干部职工参加仪式。

融水苗族自治县全面启动了全县机构改革工作,根据柳州市委批复的《融水苗族自治县机构改革方案》,中共融水苗族自治县委员会组建审计委员会,作为县委议事协调机构,其办公室设在县审计局,接受县委审计委员会直接领导,承担县委审计委员会具体工作和日常事务。这是融水苗族自治县深化党和国家机构改革总体部署要求,加强党对审计工作领导的重大举措。

中共融水苗族自治县委员会审计委员会办公室挂牌成立,标志着融水审计管理体制改革迈出实质性关键性的一步,开启了新时代审计工作的新征程,对构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用具有重要意义。