站内搜索:

首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅召开保障性安居工程资金投入和使用绩效审计中期汇报会

来源:自治区审计厅社保处  作者:潘前君  发布时间:2019-02-03 15:05

2019年1月31日,自治区审计厅召开2018年我区保障性安居工程资金投入和使用绩效审计中期汇报会,听取厅本级5个派出审计组关于近期保障性安居工程资金投入和使用绩效审计工作开展情况汇报,并明确了下一阶段工作重点和问题导向。

会上,厅党组成员、副厅长黄伊充分肯定了各审计组第一阶段工作所取得了成绩,分析了当前审计工作存在的问题和困难,并对下一步保障性安居工程资金投入和使用绩效审计提出了具体要求,各审计组要明确审计工作重点、明确审计事项、明确审计问题导向、明确工作轻重缓急、明确今后工作方向。在第一阶段工作开展的基础上,继续按照审计署要求,结合我区实际,以问题为导向,重点关注审计全覆盖、审计基础工作、审计方案需揭示、关注审计报表质量、关注审计成果运用等5个方面的问题,进一步提高审计质量,创造更加优异的成绩。

会上,厅社会保障审计处对各审计组提出的问题进行了解答和说明;厅法规处对规范审计质量和防范审计风险提出了意见和建议。各审计组进一步理清了思路,明确了措施,为下一阶段工作打下良好的基础,取得了预期效果。

图为汇报会现场