首页 > 新闻资讯 > 审计要闻

自治区审计厅召开干部任职交流调整集体谈话会

来源:自治区审计厅人事处  作者:彭启民  发布时间:2019-02-02 22:18

2月1日,自治区审计厅召开干部任职交流调整集体谈话会议,厅党组书记苏海棠,厅长眭国华,厅党组成员、副厅长李早春,厅党组成员、自治区纪委监委驻厅纪检监察组组长黄仁兴出席会议。厅长眭国华主持会议。

苏海棠在讲话中指出,这次自治区机构改革后,自治区发改委、财政厅、国资委的部分职能划转到审计厅,29名干部转隶到审计厅,审计任务更加艰巨繁重。审计厅根据自治区下发的“三定”规定相应调整了处室设置及职责划分,需要对全厅干部队伍进行必要的交流调整,对转隶人员进行定岗任职。这次干部任职调整,是厅党组从新时代审计事业发展和干部队伍建设全局出发,经过通盘考虑、反复研究后作出的。召开干部任职前集体谈话会,目的是让大家准确理解组织意图,明确肩上责任,在新的工作岗位上更好地履职。

苏海棠对新任职交流干部提出了要求。一是要转角色调心态,尽快进入新岗位工作状态。以新的形象、新的姿态、新的作风投入新的工作。二是要加强理论学习,不断增强过硬的素质本领。学好新时代审计政策法规,学精审计专业知识,学好大数据审计方法,学出能力水平、学出使命担当。三是要提高政治站位,认真履行工作职责和使命。认真学习习近平总书记关于审计工作的重要论述,深刻理解和准确把握新时代审计工作的新使命新要求,不忘初心、牢记使命,聚焦新时代审计工作,依法认真全面履行审计监督职责,敢于担当作为,在新的岗位上做出让组织和干部群众都满意的业绩来。四是要强化自身建设,提高业务工作能力和水平。要按照习近平总书记要求,以立身立业立信为标尺,以“打铁还须自身硬”为职业使命和目标追求,以更高标准严格要求自己,把理论学习同审计实践结合起来,提高宏观思维、辩证思维、法治思维能力,努力做到在审计工作中不仅知其然,更要知其所以然;不仅要能“治已病”,还要能“防未病”,提出有效解决问题的意见建议。五是要加强团结协作,同心协力下好审计“这盘棋”。每位审计人都是审计团队重要成员,要精诚团结拧成一股绳,团结才能出凝聚力、出战斗力;要充分发挥自己经历、优势、政策优势,共同把审计“这盘棋”下活,下出好成绩。六是要自觉遵纪守法,保持审计人清正廉洁本色。要把加强党性修养、品德修养放在首要位置,自觉学习党纪国法,自觉遵守廉洁自律各项规定,严格落实中央八项规定精神,严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,知敬畏、存戒惧、守底线,牢固树立正确的权力观、地位观和价值观,坚定理想信念,保持清醒头脑,始终紧绷廉政建设“这根弦”,清清白白做人、干干净净做事。

眭国华指出,这次审计厅干部交流调整,是近年来涉及处室最多、涉及人员最多的一次,是厅党组站在审计事业发展的高度、干部成长的角度,反复酝酿后作出的决定,已经充分考虑了人岗相适、结构优化、处室特点和干部的成长空间等因素,希望大家认真领会厅党组的意图,讲政治、讲大局、守纪律,坚决服从厅党组的安排,珍惜在不同岗位锻炼的机会,以饱满的精神状态,投入到新的岗位工作中,认认真真、脚踏实地,敢于担当、奋发有为,共同推进新时代广西审计事业新发展。

会上,李早春宣读了关于干部任职交流调整的决定,黄仁兴从严管自己守规矩、拒绝诱惑保方寸、淡泊得失求平衡等方面,作了题为“做真实、干净、有灵魂的人”的集体廉政谈话。

厅机关各处室、各派出审计处和厅属事业单位主要负责人,以及涉及到岗位交流调整的90多名干部参加了会议。

图为集体谈话会现场